Укладка брусчатки на кладбище

  1. Для начала выбираем плитку: бетонная ( бюджетный вариант) или гранитная ( вариант дороже , часто – элитный). В зависимости от того, какой вид материала будет выбран, нужно решать, заливать цоколь или нет.

  2. Подготавливают необходимые материалы: цемент,песок, щебень, инструменты для разметки и укладки.

  3. Затем размечают территорию с помощью колышков и нитей.

  4. С помощью веревки, натянутой по обеим диагоналям проверяют, все ли углы имеют 90 градусов и равны ли длины параллельных сторон.

  5. После этого с территории снимается верхний слой – дерн. Если планируется уложить гранитную плитку, необходима заливка цоколя, а значит, необходимо выкопать около 20 см грунта.

  6. С расчищенной территории убирается : камни, корни, остатки песка.

  7. Все пространство застилают геотекстилем, благодаря ему в почву будет уходить лишняя вода, а корни растений уже не смогут пробиться на свет и не будут разрушать плитку.

  8. По периметру укладываются бордюры или заливаем бетонный цоколь.

9. Если запланирована укладка тротуарной плитки, сначала засыпают и утрамбовывают сухую цементно-песчаную смесь, если закуплена гранитная плитка – заливается цементная стяжка.



10. После этого можно укладывать и утрамбовывать плитку. Стыки бетонных плиток просыпаются песком перемешенным с цементом , стыки брусчатки – заделываются затиркой или клеем . Полный цикл отвердения цемента длится от 14 до 28 дней в зависимости от марки цемента и погодных условий.





Недавние посты

Смотреть все