PR-CY Rank PR-CY Rank PR-CY Rank
 

КАК ПРИОБРЕСТИ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАМЯТНИК И НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ?

Бывает, что продавцы надгробных памятников с успехом пользуются тем, что их заказчики не очень хорошо разбираются в особенностях товара. Чтобы определить качество камня, его обработки, иметь представление о тонкостях оформления, понимать, как именно должен быть установлено надгробие, нужно быть специалистам в этой области либо внимательно изучить данные вопросы. Потребитель чаще всего рассчитывает на порядочность и ответственность фирмы исполнителя , в которую он обращается. К сожалению, это не всегда оправдывается.

Как ритуальные фирмы и конторы могут обмануть

  • Прежде всего, они могут продать искусственный камень (выдав ее за мрамор, гранит или другой натуральный материал) либо памятник из некачественного камня: со сколами, трещинами.

  • Иногда предлагают варианты из камня сомнительного происхождения. Например, вместо российского гранита стараются продать неизвестный гранит , качество которого гораздо хуже, а цена иногда действительно чуть-чуть пониже.

  • Фирмы-перекупщики часто завышают стоимость своего товара. А продавцы на кладбище – особенно, так как пользуются своим расположением, которое обеспечивает им бесперебойный приток клиентов, желающих приобрести памятник побыстрее.

  • Проблемой может стать установка памятника , которую осуществляют работники кладбища. Монтаж нередко делается некачественно, особенно если заказчик обратился с просьбой установить на захоронении памятник, изготовленный в другом месте. Зачастую рабочие не учитывают большой вес гранитного памятника, недостаточно хорошо закрепляют. Они пользуются тем, что практически не несут ответственности за свои действия и всегда могут объяснить возможную порчу памятника.


КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ МОШЕННИКОВ?

Многих потребителей легко завлечь в обман сильно заниженной ценой изделия. Понимающий покупатель понимает, что качественная вещь и работа не может стоить дешево. Памятник из натурального камня, красивый и долговечный, имеет высокую себестоимость, ведь его производство трудоемкое и затратное. Если же Вам предлагают памятник по низкой цене, то много раз подумайте и все перепроверьте, прежде чем решитесь на покупку.Очень важно знать каково происхождение камня, из которого изготовлен памятник. К примеру, популярный диабаз добывается на китайских и карельских месторождениях.

За установкой памятников лучше обращаться к непосредственной фирме-производителю. Если она достаточно солидная, то обязательно предложит эту услугу, квалифицированных рабочих и гарантию на монтаж. Наша компания "Студия Гранита" производит установку памятников и других гранитных изделий и дает гарантию на монтаж сроком от 1 года.


13 просмотров0 комментариев