PR-CY Rank PR-CY Rank PR-CY Rank
 

ПОКРЫТИЕ АНТИДОЖДЬ

ПОКРЫТИЕ АНТИДОЖДЬ

без

покрытия

Гранитные надгробья, мемориальные комплексы, ограда и плиты находятся под постоянным воздействием природных явлений – солнечного света, дождя, снега, ветра, неожиданных перепадов температур. Возникает вопрос: как защитить ритуальные элементы от влаги и продлить их срок службы?

Преимущества антидождя для памятников

Как правило надгробья выполнены из гранита или мрамора. Это достаточно прочные материалы, однако из-за пористой структуры под частным воздействием влаги со временем  разрушаются. Вода попадает в микротрещины, вызывая тем самым эрозию внешнего вида. Со временем  портреты и надписи теряют свой первоначальный контраст, а при намокании они становятся практически не заметны.

Чтобы не допустить подобного разрушения существуют специальные растворы, которые предупреждают возникновение таких проблем.

Антидождь для памятников:

  • значительно улучшает внешний вид надгробия;

  • продлевают срок эксплуатации;

Защита памятников от дождя

Памятники защищают от дождя и снега специальными пропитками, которые содержат воскоподобные вещества, схожие по характеристикам с парафином. Составляющие пропитки соединяются с минералами и образуют прочную защиту от пагубных воздействий.

Еще один способ – гидрофобизация – это особая обработка, после которой вода не попадает внутрь гранитного или мраморного материала.

Благодаря ней:

  • защищен камень от выцветания;

  • повышается устойчивость гранитных и мраморных  конструкций к осадкам;

  • увеличивается срок службы изделия.

Когда раствор попадает на поверхность надгробия, то за счет образовавшейся химической реакции все микротрещины надежно закрываются образовавшимися кристалликами.  Благодаря такой обработке даже гравировка становится ярче и видимой даже при  осадках.

Удобно, что после обработки «антидождем» больше не нужен никакой уход.

Единственное, стоит периодически очищать поверхность памятника от пыли, листвы, засохших цветов, сосновых иголок и многолетних растений, из-за которых на ней могут возникать сложновыводимые пятна на некоторых породах мрамора  и гранита.

Защита портрета от дождя

Посещая кладбище в пасмурную погоду, можно заметить, что некоторые портреты на памятниках яркие и четкие, а другие – малозаметные и тусклые. Тоже самое происходит и с гравировкой гравировкой. При наступлении ясной погоды  памятник высыхает,  портрет и гравировка становятся более контрастными.

Эффект «исчезающего портрета» - нормальное явление, которое объясняется природными характеристиками гранита. Во время дождя влага попадает в микротрещины, в итоге картинка пропадает.

Чтобы портрет не исчезал, рекомендуется покрывать ее и шрифты гравировки специальным раствором на основе цинково-акриловой смеси. В итоге, при аккуратном обращении портрет останется в первозданном виде примерно семь-десять лет, а надгробье будет красиво выглядеть в любую погоду.

Главное, не нужно протирать  памятник грубой щеткой с добавлением агрессивных  мощных моющих средств. Достаточно обычной воды и мягкой ветоши.

Защита портрета и памятника – это важная операция , которая позволит сохранить памятник в первозданном виде долгое время.  Ведь  надгробье с четкой  фотографией и надписью  покойного - дань уважения к безвременно покинувшему.

ОБРАЗЦЫ

Без обработки

С обработкой

Варианты цветового исполнения покрытия антидождь

СТОИМОТЬ

У нас Вы можете  заказать услугу нанесения "Антидождя" на памятник, чтобы обновить  старый состав и защитить гравировку или портрет . 

  • Покрытие одного портрета формата А4 - от 2000 р. ( цена зависит от породы камня)

  • Покрытие одной надписи Ф.И.О - от 2000 р.

  • Комплексное покрытие портрет+надпись - от 3000 т.р

  Выезд мастера  осуществляется на все кладбища Москвы и области​

Остались вопросы?  Звоните или приезжайте к нам в офис. Специалисты компании рассчитают стоимость, помогут подобрать тип покрытия и показать эффективность покрытия на образце. Ждём Вас.