Гравировка надписей

Наиболее распространенный и удобный метод нанесения надписей и изображений на памятник – гравировка на надгробиях или на табличке, которая потом будет закреплена на нем. Выполняется она резчиком по камню при помощи различных инструментов. Наносится на мрамор, гранит и на другие материалы.

Способы нанесения

Разные виды гравировки выполняются вручную или с использованием компьютерных технологий. Второй вид является сегодня очень популярным, он подразумевает под собой перенесение изображения на поверхность с компьютера, поэтому наносимая картинка максимально точно повторяет оригинал. Гравировка на памятниках имеет такие технологии нанесения:
·       Пескоструйная гравировка. Картинка с компьютера подается на режущий плоттер, которым вырезается трафарет на клейкой пленке. Эта пленка прижимается к каменной плите. Поверхность обдувается направленной струей кварцевого песка или другим абразивом. Преимуществом такого метода является то, что он позволяет выполнить довольно глубокую вырубку в камне.
·       Лазерная гравировка. Этот метод завоевал большую популярность и используется для нанесения художественных изображений на разные поверхности и изделия. В ней отсутствует этап механического переноса рисунка: картинка подается прямо на лазерный аппарат и выжигается им. Четкость такого изображения является очень высокой. Лазерная гравировка на памятниках чаще всего применяется для создания фотопортретов и пейзажей на монументах.
Оборудование, которое есть в нашей мастерской, позволяет наилучшим образом нанести на мемориал портрет, надпись, узор или любое другое декоративное оформление. Мы поможем подобрать наиболее подходящий метод нанесения в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей. Специалистами компании может быть выполнена гравировка на гранитных памятниках или гравировка на мраморных памятниках. Любая работа осуществляется качественно и быстро.

Варианты оформления

Современные технологии позволяют создавать практически любое изображение либо обработать существующее – добавлять или убирать детали, подбирать различные виды шрифта для надписей и т. д.
К выбору наносимого на памятник изображения необходимо подходить с особым вниманием. В качестве рисунка часто выбирают портреты усопших, цветы, лики ангелов и т. д. Как универсальные варианты, рассматриваются пейзажи или религиозная символика. Также часто наносятся надписи с прощальными словами.
Мы выполняем граверные работы на гранитных памятниках и на любых других, можем нанести любое изображение, которое пожелает заказчик.Это может быть :
эпитафия, портрет, пейзаж и прочие.

.,

Примеры ручной гравировки:

Достоинства метода ручного метода гравировки:

  • Гармоничное сочетание с массивным памятником

  • Глубина гравировки до 15 мм

  • Возможность создания индивидуального шрифта и повторение старых шрифтов

.

Примеры пескоструйной гравировки:

Предлагаем средства для ухода за памятниками и надгробиями из гранита, мрамора и других камней. Надгробные памятники, будучи подверженными прямому атмосферному воздействию, нуждаются в уходе.
Хорошо, если монумент будет обработан защитным покрытием ещё на стадии его изготовления. Называется этот процесс гидрофобизация. В этом случае мы даём гарантию на несколько лет. Но бывает, что памятник установлен уже давно и требуется его обновление, восстановление внешнего вида, защита от влаги. В этом случае рекомендуем прибегнуть к средствам, информация о которых имеет место быть на данной странице.

Так же желательно своевременно, не дожидаясь потери яркости, контрастности портретов и других элементов гравировки, осуществлять периодический уход, используя для этого соответствующее средство. 

Без обработки

С обработкой

Варианты цветового исполнения покрытия антидождь

В дождливую погоду портрет/надпись НИКОГДА "не исчезнет". Покрытие антидождь можно нанести на все отгравированные участки, в том числе и на буквы,эпитафию, пейзажи и прочее. 

Примеры шрифтов

Так же может быть использован любой из компьютерных шрифтов  ниже или шрифтов представленных здесь -  https://www.fonts-online.ru/

Стоимость гравировки:

  • Брусок - от 60 рублей знак

  • Академический - от 90 рублей знак

  • Славянский - от 120 рублей знак

  • Прописной - от 150 рублей знак

  • Академический на ус (глубокая гравировка) - от 250 рублей знак

  • Прописной на ус (глубока гравировка) - от 350 рублей знак

  • Гравировка с покрытием сусальным золотом - от 1200 рублей знак

  • Компьютерный шрифт - от 150 рублей знак

Корзина0
  • WhatsApp_logo_icon
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram